Ternyata Orang China Kaya Raya Karena Hal Ini

Ini thread terinspiriasi dari thread tetangga yang berjudul
"Daftar Gaji Fresh Graduate"

setelah membaca threadnya,
threadnya sangat bermanfaat...silahkan agan-agan mengunjugi thread tersebut..





beberapa waktu belakangan saya mencari alasan/penyebab kenapa kok pegawai-pegawai, entah itu PNS atau Swasta banyak yang belum bercukupan,
ENTAH SEWAKTU KERJA ATAU PENSIUN!
karena banyak yang setelah pensiun, malah menjual mobil atau rumah mereka..
padahal mereka mengumpulkan waktu bertahun-tahun untuk membeli barang2 tersebut.

dan melihat juga kondisi di sekitar saya, yang memiliki rumah-rumah mewah, mobil mewah, baby sitter 1 untuk 1 anak mereka, kerja tidak dimutasi, dan bisa diwariskan..
saya melihat banyak suku Tionghoa/China banyak yang memiliki fasilitas tersebut..

setelah saya teliti lebih dalam apa yang menjadi penyebab tersebut,
mungkin alasan ini dapat menjadi pertimbangan gan..

saya mengutip dari hadist, dan mungkin ada beberapa bagian yang kurang benar, tolong dibenarkan gan..

"Pintu Rejeki ada 20, 19 diantaranya melalui berdagang."

Kalau ada gaji pegawai PNS.. semisal 5-10jt..
jadi kira2 pengusaha ya 100-200jt kali ya,,hehe..

Dan satu lagi gan kelebihan pengusaha dari pada pegawai..
sumbangsih mereka kepada negara lebih besar, karena setoran pajaknya juga lebih besar,
jadi kalo semakin banyak pengusaha di Indonesia,
maka negara akan mendapatkan pemasukan yang lebih banyak



semoga thread ini menjadi inspirasi untuk agan-agan..
tidak ada maksud offense kepada siapa pun,
semoga terinspirasi..

tambahan dari juragan Melon3KG

"share aja gan,
sebelum ane lulus kemaren, ane dapat petuah dari om cewek ane (beliau pengusaha tionghoa yang ayah ane bener2 salut)..
1. orang tionghoa kalau ditawarin pinjeman modal, pasti langsung tanya, berapa bunganya? bukan berapa angsurannya?
2. orang tionghoa modal 1 mangkok harus bisa balik 5 mangkok, 1 mangkok buat kebutuhan keluarga, 1 mangkok ditabung, 3 mangkok untuk usaha kembali.
3. ngambil untung jangan banyak2, sedikit tapi kontinyu, layani pelanggan dengan excellent, pelanggan adalah raja, kehilangan pelanggan adalah malapetaka, lebih baik kehilangan keuntungan dibanding kehilangan pelanggan. keuntungan bisa dicari kembali, pelanggan setia lebih sulit didapat.
4. orang tionghoa jarang bangkrut, kecuali 2 kejadian (biasanya) : judi dan main perempuan/punya istri baru.
5. jadi karyawan itu sementara, buat pengalaman hidup. ente harus bisa dagang untuk ngembangin masa depan keturunan ente."

12 komentar:

sandsad mengatakan...

wah setuju bgt gan.... gue juga bercita cita jadi pengusaha gan..... ortu ane juga bedagang mebel...
salut buat tionghoA...

SUPAYA ANDA KUAT SEX SEPERTI ANDA MAU mengatakan...

Berdagang yang paling cepat menghasilkan

BRSoewandono mengatakan...

Terima kasih. Manfaat banget nih tipsnya.

toket mengatakan...

wow...aida bugil dipanggung http://toketika.blogspot.com/2010/12/aida-yespica-hot-and-sexy-topless.html

mentrenk mengatakan...

wow.. orang cina memang hebat...
Cowboys & Aliens

the Elf mengatakan...

Berdagang memang terbukti akan dapat mengangkat ekonomi keluarga apalagi dilakukan dengan jujur dan ikhlas...

salam kenal

Encep FR Blog mengatakan...

Waah siip banget gan informasinya. emang bener Rasulullah saw juga kan sempat berdagang juga dulunya.

candra96 mengatakan...

wah mantab banget tu gan...emm..
silahkan kunjungi Top 10 Best Android Widgets
T10 mobile phone Bestsellers

ari arsana mengatakan...

manteb amat gan...thanks for sharing

Admin mengatakan...

Perlu diterapkan supaya nggak memble...

.Arif Harynurdi, ST mengatakan...

lebih salut lagi oleh solidaritas antar kaum cina

Tutur Arianto mengatakan...

dan ketika mereka dipercaya maka mereka akan menaikan Qualitas dengan harga yg sama....

Posting Komentar